入試説明会&キャンパス見学会 毎日開催中!

東京赤坂キャンパスでは10月25日まで、入試説明会&キャンパス見学会を毎日開催しています。
今年4月にオープンしたばかりのキャンパス内もご案内します。赤坂心理・医療福祉マネジメント学部(心理学科、医療マネジメント学科)を対象に、高校推薦入試や特待奨学生選抜入試などについて、教職員がご相談・ご質問に丁寧にお答えします。
参加された方には、2018年度の過去問題集(赤本)をプレゼントします。

高校推薦入試とは
国際医療福祉大学が第一志望で、出身高校長の推薦を受けられる方が対象です。出願資格は高校での全体の評定平均値が3.5以上であることで、高校卒業後も1年未満であれば受験できます。一般常識試験と面接を実施して、合否を判定します。出願期間は10月17日から10月26日まで、試験日は11月4日です。

10月25日(木)までの平日(土曜日も応相談)

開催時間帯
16時から17時まで(前日までに要予約)

①学科・学生生活の紹介
⇒心理学科、医療マネジメント学科の教育・指導方針、4年間の学修内容、キャンパスライフなどについてご説明します。

②キャンパス見学
⇒授業を受ける教室、実習室、カフェテリア、図書館、体育館など、学内の主な施設をご案内します。

③高校推薦入試に関する相談(傾向と対策)
⇒出願資格や筆記試験、面接のやり方、評価の基準など、受験準備に必要なポイントをご説明します。

④入試全般に関する相談
⇒高校推薦入試のほかにも、特待奨学生選抜入試、一般入試、センター利用入試などたくさんの選択肢があります。
それぞれについて、実施時期、試験科目など詳細な情報をお伝えします。

申し込み
ご希望日の前日17時までに、メールか電話でお申し込みください。メールには以下の項目を記載してください。
参加希望日、住所、氏名、高校名、学年、志望学科、参加人数
mail:tokyo.pr@iuhw.ac.jp
件名に「入試説明会&キャンパス見学会 希望」と明記してください
TEL:03-5574-3828(広報部)