入試説明会&キャンパス見学会 毎日開催中!

2018.08.08 東京赤坂キャンパスでは9月6日まで入試説明会&キャンパス見学会を毎日、開催しています。
今年4月にオープンしたばかりの東京赤坂キャンパスもご案内します。赤坂心理・医療福祉マネジメント学部を対象に新設されたキャリア重視入試や特待奨学生特別選抜入試などについて本学の教職員がご相談・ご質問に丁寧にお答えします。
参加された方には、2018年度の過去問題集(赤本)をプレゼントします。

キャリア重視入試とは
AO入試のひとつで自己推薦型入試でどなたでも受けられます。高校時代に力を入れたこと、一生懸命に取り組んだことを評価する入試です。グループディスカッションと面接を実施して、合否を判定します。出願期間は8月27日から9月7日、試験日は9月15日です。

9月6日(木)までの平日

開催時間帯
16時から17時まで(前日までに要予約)

①学科・学生生活の紹介
⇒心理学科、医療マネジメント学科の教育・指導方針、4年間の学修内容、キャンパスライフなどについてご説明します。

②キャンパス見学
⇒授業を受ける教室、実習室、カフェテリア、図書館、体育館など、学内の主な施設をご案内します。

③キャリア重視入試に関する相談(傾向と対策)
⇒キャリア重視入試の趣旨、グループディスカッション、面接のやり方、評価の基準など、受験準備に必要なポイントをご説明します。

④入試全般に関する相談
⇒キャリア重視入試のほかにも、高校推薦入試、特待奨学生特別選抜入試、一般入試、センター利用入試などたくさんの選択肢があります。
それぞれについて、実施時期、試験科目など詳細な情報をお伝えします。

申し込み
ご希望日の前日17時までに、メールか電話でお申し込みください。メールには以下の項目を記載してください。
参加希望日、住所、氏名、高校名、学年、志望学科、参加人数
mail:tokyo.pr@iuhw.ac.jp
件名に「入試説明会&キャンパス見学会 希望」と明記してください
TEL:03-5574-3828(広報部)