4月2日(火)平成31年度入学式を開催しました

赤坂心理・医療福祉マネジメント学部と大学院の入学式が4月2日、東京赤坂キャンパス講堂で行われ、同学部の新入生130人(心理学科64人、医療マネジメント学科66人)と、大学院新入生のうち196人が出席しました。
校歌斉唱の後、大友邦学長、三浦総一郎大学院長、高木邦格理事長の式辞に続き、来賓を代表して丸川珠代参議院議員が祝辞を述べました。
これを受け、学部新入生を代表して須藤真珠さん(心理学科)が「4年間は立派な医療人になるための技能、技術、知識を身に着ける大切な時間です。1日1日を大切にし、努力を重ねていきます」と誓いのことばを述べました。また、大学院新入生を代表した谷口浩久さん(医学研究科医学専攻)は「世界を舞台に新たな分野を切り開いていくことをめざし、自己研鑽に努めます。日本の医療保健福祉の向上に貢献できるよう、日々の研究に励みます」との決意を語りました。