第2回 茜陵祭 開催のお知らせ

■10月13日(日) 10:00~16:30
■予約不要・入退場自由

テーマは『つながる絆 広がる想い』

国際医療福祉大学 東京赤坂キャンパスは、旧赤坂小学校の跡地に開設されています。赤坂小学校の旧称が「第3中学校区第3番小学校茜陵学校」だったことにちなみ、大学祭の名称を「茜陵祭」としました。赤坂一帯にはかつて、茜(あかね)の花が群生していたそうで、赤坂小学校の校章にもその花弁があしらわれています。

第2回 茜陵祭記念講演会
会 場 : 3階 301教室(多目的ホール)
時 間 : 13:00~ 講演
テーマ : 「20歳前後の若者たち、心身の健康を考える」
講 師 : 国際医療福祉大学 赤坂心理・医療福祉マネジメント学部
青木 万里教授(心理学科) 、 篠浦 丞教授(医療マネジメント学科)

なお、当日はG階国際交流センターにて、
10月のスペシャル・イベント『日本文化にふれよう!』 ワークショップ"IUHWマナーインストラクターとともに和の作法・ふろしきの包み方を学ぼう"も開催しています。
詳細は、Special Event in October "Let's experience Japanese culture!" (English・日本語)をご覧ください。

昨年の様子