赤坂心理・医療福祉マネジメント学部 2022年度 初のオープンキャンパスを開催しました

6月12日(日)東京赤坂キャンパスにて赤坂心理・医療福祉マネジメント学部希望者を対象に2022年度、初のオープンキャンパスを開催しました。
予報では降雨が心配されるなか、天候にも恵まれて高校生や保護者の皆様方など多数のご来場をいただきました。午前中は心理学科、医療マネジメント学科の体験プログラムを実施、在学生と来場者も交えた参加型の講義が展開され、両学科を体験された方もいました。
また、ランチ無料体験として特別メニューを用意。開放的なカフェテリアの雰囲気を味わっていました。
午後の「入試説明」「専願制入試対策講義」は受験生を中心に熱心にメモを取る姿が見られ、「施設見学ツアー」では図書館などのほかに、キャンパス入り口に展示している「赤坂氷川山車」の紹介もありました。
参加した高校生からは「学生スタッフと話したことで、入学後のイメージがわいた」「オンライン型のイベントではわからない大学の雰囲気を感じることができてよかった」などの感想をいただきました。
次回は7月17日の開催です。新たな学科プログラムを実施いたします。

• 在学生インタビュー
  • 医療マネジメント学科体験