赤坂心理・医療福祉マネジメント学部 2023年初のオープンキャンパスを開催しました

3月19日(日)東京赤坂キャンパスにて赤坂心理・医療福祉マネジメント学部希望者を対象に2023年初めてとなるオープンキャンパスを開催しました。
 総合ガイダンスの在学生インタビューでは本学附属病院に勤務する医療マネジメント学科卒業生も登場し、「将来を見据えて、自身にあった進路選択をしてほしい」と参加者へメッセージを送りました。
 学科体験ではクイズ形式やチェックテストを取り入れた参加型の企画を通じて各学科の学びに触れてもらいました。
入試説明のほかキャンパス見学ツアーや個別相談も開催し、東京赤坂キャンパスを身近に感じられる機会となりました。
参加した高校生からは「学生や卒業生の話を直接聞くことができて参考になった」、「実際にキャンパスの雰囲気を感じることができた」などの感想をいただきました。

次回は6月11日の開催です。新たな学科体験企画や無料ランチ体験など、さらにパワーアップした内容を予定しています。

• 在学生インタビュー
  • 学科体験企画