6月11日に赤坂心理・医療福祉マネジメント学部オープンキャンパスを開催しました

6月11日(日)東京赤坂キャンパスにて今年度初めてとなる赤坂心理・医療福祉マネジメント学部オープンキャンパスを開催しました。今年は教職員や在学生とさらに多くの接点を持てるような企画が追加されました。
学科体験ではグループワークなど参加型の授業で心理、医療マネジメント学科を身近に感じられる機会となりました。
「学生カフェ」をコロナ禍後に初めて開催し、ドリンクやお菓子も用意され、在学生と気軽におしゃべりできる雰囲気で会話が弾んでいました。
 無料ランチ体験では当日限定のメニューを提供、2024年度入試説明のほか恒例のキャンパス見学ツアーや個別相談も実施され、シールラリーでは複数の企画に参加すると大学オリジナルのグッズプレゼントの特典もありました。
午後には中田光紀学部長による「快適睡眠法とストレス解消」として人気テレビ番組でも紹介されたテーマで講演。

参加者からは「両学科の体験に参加して、それぞれ学びの内容が理解できた」、「在学生と直接話すことで入学後のイメージが具体的になった」などの感想をいただきました。

次回は7月16日の開催です。新たな学科体験企画や小論文対策講座など、さらにパワーアップした内容を予定しています。

• 在学生&卒業生インタビュー
  • 在学生がサポートする学科体験