7月16日に赤坂心理・医療福祉マネジメント学部オープンキャンパスを開催しました

夏休み目前の7月16日(日)東京赤坂キャンパスにて赤坂心理・医療福祉マネジメント学部オープンキャンパスを開催しました。猛暑の中で多くの高校生、受験生および保護者の方々にご来場いただきました。
今回は学生スタッフとして入学後3か月が経過した1年生も積極的に各プログラムの運営をサポートしました。
また、医療マネジメント学科、心理学科の学科体験では参加者も加わった臨場感のある講義を展開。
専願制入試対策講座(小論文基礎編)には多くの受験生が参加し、熱心にメモを取っていました。
午後には医療マネジメント学科・石川ベンジャミン光一学科長による「入院したときの医療費っていくらかかるの?」をテーマに講演。

参加者からは「学科体験を通して学びの内容を理解できた」、「在学生と直接話すことができて、進路選択の参考になった」などの感想をいただきました。

次回は8月6日の開催です。新たな学科体験企画や小論文対策講座・応用編など、さらにパワーアップした内容を予定しています。

• 総合ガイダンス・在学生インタビュー
  • 学科体験