8月6日に赤坂心理・医療福祉マネジメント学部 オープンキャンパスを開催しました

8月6日(日)東京赤坂キャンパスにて夏休みに入って初めての赤坂心理・医療福祉マネジメント学部オープンキャンパスを開催しました。今回も猛暑の中、多くの高校生、受験生および保護者の方々にご来場いただきました。
夏休みということもあり、高校1、2年生の方や東北、西日本エリアなど遠方からもご参加がありました。
恒例の医療マネジメント学科、心理学科の学科体験では会場がほぼ満員となり、両学科続けての参加者も目立ちました。
参加者からは「前回に続いての参加でしたが、今回の学科体験でも新たな発見ができました」、「ランチ体験を含めて環境が充実していることを実感した」などの感想をいただきました。

次回は8月20日の開催です。元宝塚歌劇団で医療マネジメント学科卒業生の鳳真由さんのトークライブなどのプログラムを予定しています。

• 総合ガイダンス・在学生インタビュー
  • 医療マネジメント学科体験

• 学生カフェ(相談)
    • キャンパス見学ツアー(赤坂氷川山車)