10月7日に大学祭「茜陵祭」・市民公開講座・オープンキャンパスを開催しました

10月7日(土)に東京赤坂キャンパスにて大学祭「茜陵祭」を開催しました。
「Be Original~最高の活気を今ここに~」をテーマとして、学生や教職員による音楽ライブ企画や大学院生による体験コーナーのほか、コロナ禍後では初めて飲食の模擬店も復活しました。
同日には市民公開講座として、医療マネジメント学科長・石川ベンジャミン光一教授による「医療費っていくらかかるの~病院が医療を提供するしくみと必要な費用~」も開催、地域の方も含めて多くの方にご来場いただきました。

年内最後となる午前中のオープンキャンパスでは大手医療メーカーで活躍する医療マネジメント学科卒業生も登場し、「自身も当初は違う分野を考えていたが、進学を機に医療分野を選択した。周りの声に惑わされず、自分が興味、関心のある分野を見つけて追求してほしい」と参加者へエールを送りました。
当日の参加者はオープンキャンパス終了後に大学祭の各企画で在学生と触れ合う機会ともなりました。

• 茜陵祭での模擬店
  • 市民公開講座

• オープンキャンパス・卒業生インタビュー
    • キャンパス見学ツアー(茜陵祭を案内)