10月7日に大学祭「茜陵祭」・市民公開講座・オープンキャンパスを開催しました

10月7日(土)に東京赤坂キャンパスにて大学祭「茜陵祭」を開催しました。
「Be Original~最高の活気を今ここに~」をテーマとして、学生や教職員による音楽ライブ企画や大学院生による体験コーナーのほか、コロナ禍後では初めて飲食の模擬店も復活しました。
同日には市民公開講座として、医療マネジメント学科長・石川ベンジャミン光一教授による「医療費っていくらかかるの~病院が医療を提供するしくみと必要な費用~」も開催、地域の方も含めて多くの方にご来場いただきました。

年内最後となる午前中のオープンキャンパスでは学科紹介、在学生インタビューに加えてキャンパスツアー特別を実施。キャンパスの各施設と大学祭の企画を併せて案内しました。
当日の参加者はオープンキャンパス終了後に大学祭の各企画で在学生と触れ合う機会ともなりました。

• 茜陵祭での模擬店
  • 市民公開講座

• 大学院・臨床心理学専攻主催ワークショップの様子
    • キャンパス見学ツアー(茜陵祭を案内)