東京赤坂キャンパス初のスポーツ大会を開催しました

10月6日(金)東京赤坂キャンパスにて初となるスポーツ大会を開催しました。赤坂心理・医療福祉マネジメント学部の1、2年生を中心に、心理学科および医療マネジメント学科の各チームに分かれてキャンパス内の体育館で熱戦を繰り広げました。
 当日はボッチャとドッジボールの各競技でトーナメント戦により優勝チームを決定しました。学生会のメンバーが主体的に運営および審判を務め、教職員も応援で加わるなどキャンパス全体で学生の活躍を見守りました。

この日は休講日となり、昼食も参加者全員で一緒に取るなど、朝から1日各競技を通じて親睦を深めました。ボッチャは初挑戦となる学生が多数でしたが、慣れてくるとナイスショットで終盤大逆転劇が生まれるなど熱戦が展開されました。今後は毎年恒例行事として実施の予定です。

• スタートは準備体操
  • 円陣を組むチーム