警視庁・赤坂警察署にて東京赤坂キャンパスの学生が採用説明会に参加。

2月8日(木)、警視庁・赤坂警察署で東京赤坂キャンパスの学生を対象とした採用説明会を実施していただきました。
2022年度に東京赤坂キャンパスの学生が警視庁に内定をいただいたご縁から今回の採用説明会が実現しました。
当日は心理学科の学生7名が参加し、「施設の案内や採用スケジュールの説明、職員との座談会、指紋採取体験等」体験しながら学びのある説明会となりました。
参加した学生は、最初はとても緊張していましたが徐々に緊張も和らぎ積極的に質問もしていました。

警察署職員のお仕事は多岐にわたります。東京赤坂キャンパスの心理学科においては様々なライフステージに寄り添える「心のスペシャリスト」を目指せるカリキュラムが豊富です。
また、卒業生の就職先として公安系や矯正技官など心理職を活かした専門職員を目指している学生も多く在籍しています。
今回いただいた貴重なご縁を大切に今後も学生の就職先の選択や様々な学内イベント等において協力させていただきたいと思っています。

• 説明会に参加した学生
  • 指紋採取を体験