赤坂心理・医療福祉マネジメント学部 春のオープンキャンパスを開催しました

3月17日(日)東京赤坂キャンパスにて赤坂心理・医療福祉マネジメント学部、2025年度以降入学の希望者を対象に春のオープンキャンパスを開催しました。
 総合ガイダンスの学部、学科説明に続いて行われた学生インタビューでは学生から学びや学生生活において都心のキャンパスで行動範囲が広がるメリットなどが語られました。
医療マネジメント学科、心理学科の各学科体験ではワークを用いた参加型のプログラムなどで新たな気づきにつながる実践的な内容が展開されました。
この他、毎回人気の無料ランチ体験や学生カフェも実施されてカフェテリアは賑わいを見せていました。

参加者からは「昨年から続けての参加で、大学についての理解が深まった」、「在学生の話を聞くことができて具体的なイメージを掴むことができた」などの感想をいただきました。

次回は6月9日の開催です。新たな学科体験企画や心理テストコーナーなど、さらにパワーアップした内容を予定しています。

以下のインスタグラムでも当日の様子をアップしています。

• 在学生インタビュー
  • 学科体験企画