赤坂心理・医療福祉マネジメント学部 6月9日に今年度初めてのオープンキャンパスを開催しました

6月9日(日)東京赤坂キャンパスにて赤坂心理・医療福祉マネジメント学部希望者を対象に新年度初めてのオープンキャンパスを開催しました。
 総合ガイダンスの学部、学科説明に続いて行われた学生インタビューでは医療マネジメント学科の1年生も登場して、「医療、経営、情報の知識を修得して医療分野での業務を通じて社会に貢献できるようになりたい」と目標が語られました。
医療マネジメント学科では2025年度入試の総合型選抜において、「エントリー制」が導入され、学科体験の受講および報告書の提出により小論文試験免除(面接のみ)で受験が可能です。
この日の学科体験からエントリー制の対象プログラムとなり、熱心にメモを取りながら聴き入る参加者の姿が見られました。心理学科の各学科体験ではテストを用いた参加型の講義を展開、こちらも保護者の方を含めて新たな発見の機会となったようです。
今回より保護者対象説明会も実施。多くの方にご参加いただき、学費や入学後の様々なサポートについて紹介しました。

参加者からは「医療マネジメント、心理ともに進路の選択肢に入れたい」、「東京赤坂キャンパスで学ぶイメージが描けた」などの感想をいただきました。

次回は7月14日の開催です。医療マネジメント学科の体験は総合型選抜エントリー制の対象プログラムとなります。
また、今後の入試対策となる小論文講座も実施いたします。

以下のインスタグラムでも当日の様子をアップしています。

• 総合ガイダンス
  • 在学生インタビュー