学科トピックス

医療マネジメント学科1年生が初めてキャンパスへ登校しました

6月6日(土)の新入生登校日、医療マネジメント学科では密集・密接を避け、大教室で3人がけの机に1人ずつ着席する形で、10時30分にゼミナールのオリエンテーションが始まりました。年間授業計画、大学祭などのイベント計画の説明に続いて、5つあるゼミのゼミ長、副ゼミ長がそれぞれあいさつ、担当教員が自己紹介をするなどして交流を深めました。
この後、ゼミごとに別々の教室に分かれて、ライブでの顔合わせを行いました。新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、新入生の登校は初めてとなりましたが、みんな早くも打ち解けた様子で、「早くキャンパスに来たかった」と笑顔を見せながら、外出自粛が続く自宅でどんなふうに過ごしているかなどを話し合っていました。