学科トピックス

医療マネジメント学科の卒業論文発表会を実施しました

2024年1月16日(火)に毎年恒例の2023年度・医療マネジメント学科4年生による卒業論文発表会が行われました。
4つのゼミから8名の代表学生が「自分の研究テーマや研究内容について」発表しました。
「炎症性腸疾患における患者と医療者の共有意思決定」「質の高い睡眠をとるには」など医療福祉分野を専門とする本学学生ならではの研究発表でした。
参加した2年生・3年生も聴講し、今後の自分自身の卒業論文に役立つ有意義な時間となりました。
参加学生のアンケートでベストプレゼンテーター賞の投票も実施されました。
どの学生が優秀賞(ベストプレゼンテーター賞)となるのでしょうか。表彰は学位記授与式にて実施される予定です。

こちらのトピックを含めた東京赤坂キャンパスの話題は以下のインスタグラムでも紹介しています。