東京赤坂キャンパスの学生が「赤坂氷川祭」に参加。赤坂氷川山車のライトアップ展示も実施!

赤坂氷川神社の例大祭「赤坂氷川祭」が9月15~17日に開催されました。
今年も本学・東京赤坂キャンパスの学生サークル「赤坂同好会」のメンバーが、祭装束で赤坂氷川山車の巡行隊列に加わりました。
メンバーの学生は勉強会や山車の清掃活動などを地域の方と一緒に取り組んでおり、歴史や意義について理解を進めたうえで赤坂氷川祭に臨んでいます。
東京赤坂キャンパスでは開設時から、赤坂氷川神社とのご縁で山車をエントランスの専用スペースに常時展示しています。
今年は特別に赤坂氷川祭の直前に夜間ライトアップを行い、注目を集めました。
初日の宵宮巡行は雨天のため本学展示の赤坂氷川山車巡行は中止となりましたが、9月17日の神幸祭では「赤坂同好会」のメンバーも巡行に参加しました。
東京赤坂キャンパス入口には赤坂氷川山車の展示を行っていますので、ぜひご覧ください。
(10月2日~9日まで夜間ライトアップを行います)

赤坂同好会の紹介はこちら

10月7日(土)には本学大学祭「茜陵祭」も開催します。